Пасечникс сравнил Канарские острова с Владивостоком и не скрывает, что мечтает в 2019-м уехать в Филадельфию

Одним из лучших латвийских баскетболистов современности по праву считается Анджейс Пасечникс. Центровой уже 3 года успешно выступает в Испании, за “Гран-Канарию”. Как признается спортсмен, в свои 22 года он наконец-то перестал расти, остановившись на впечатляющей отметке в 218 сантиметров. Латыш не без юмора добавляет, что ему и сейчас часто кажется, что он продолжает прибавлять по паре сантиметров в год, но, становясь у стенки, успокаивается, понимая, что и так имеет “неплохой показатель”.

Ранее активнейший пользователь различных соцсетей, Пасечникс в этом году решил вообще отказаться от них для максимального сосредоточивания исключительно на баскетболе. Он понял, что любая сеть крадет очень много времени. Анджейс решил побольше думать о собственной “основной работе”. Он успокаивает поклонников тем, что может еще вернуться хотя бы Instagram, но не планирует это делать ближайший год.

В отличие от большинства молодежи Прибалтики, баскетболист отменно владеет русским языком. Его отец родом из России, и внутри семьи и сейчас у Пасечниксов используется только этот язык. Так что у Анджейса достаточно практики, хотя он самокритично говорит, что путает иногда окончания.

Центровой играет в “Гран-Канарии” уже больше 3 лет, и в 2 последних сезонах Пасечникс считается основным исполнителем клуба. Он считает главным преимуществом команды логистику – на Канарские острова далеко лететь. Такой путь сказывается – любому клубу приходится тяжело в Лас-Пальмасе. Но у этой палки есть и другой конец: выезды “Гран-Канарии” тоже имеют усложненную логистику. К “Химкам” даже чартерным рейсом пришлось лететь 8 часов, из-за чего потрачено было на путь целый день, и даже вечером не получилось потренироваться. Анджейс даже назвал Канарские острова “Владивостоком Евролиги”.

Видит от недостаток и в игровом стиле “Гран-Канарии” – команда слишком долго индивидуально владеет мячом. Из-за этого после передачи на бросок или создание другой благоприятной ситуации около чужого кольца остается намного меньше времени. Латыш уверен, что клубу нужно прибавить в аспектах командной игры. Это регулярно обсуждается коллективно на разборах игр.

Еще в 2017-м Пасечникса выбрали на драфте, права на него принадлежат “Филадельфии”. Он не скрывает, что сейчас идут переговоры о его переходе, но конкретики нет. Центровой надеется, что решение будет в конце нынешнего сезона – он с лета 2019 года может присоединиться к “76-м”, или останется еще в Европе. Анджейс признает, что старается следить за играми “Сиксерс”, несмотря на разницу во времени. Он видит себя в составе американского клуба и думает, что сможет вписаться в игру. Прибалт знает, что у “Филадельфии” есть такие звезды, как Эмбиид с Мускалой и Джонсоном, но готов даже просто тренироваться с более сильными, ведь лишь жесткая конкуренция обеспечивает прогресс. Пасечникс готов много работать в тренажерном зале после сезона, чтобы быть лучше готовым биться под кольцом с ними.

Источник: https://www.strategya.com

Читайте так же статью о том, как делать ставки на Евролигу.