Ак Барс - Автомобилист. Прогноз на матч 29.01.2019

В ближайший вторник в рамках регулярного чемпионата КХЛ, в очередной раз «Ак Барс» встретится с «Автомобилистом». Встреча будет проходить в Казани на стадионе «Татнефть-Арена», начало запланировано на 19:30 по московскому времени.

Бойцы Билялетдинова  отыграли в этом сезоне стабильно хорошо, но так и не показали своей истинной мощи. На данный момент они занимают пятую позицию, набрав 72 очка за 52 поединка. Однако, приоритеты «Ак Барса» совсем не направлены на гонку за лидерство в регулярке. Напомним, что казанцы действующие обладатели Кубка Гагарина, и, так как в плей-офф они уже вышли, основная задача сфокусирована на удержании трофея, как минимум еще на один сезон. Последние пять спаррингов «Барсы» провели «спустя рукава», уступив четыре раза командам, обладающим более низким уровнем игры. В предстоящем матче не сможет принять участие голкипер Эмиль Гарипов из-за полученной травмы, но это не означает, что казанцы позволят оппоненту забрать очки без боя.

«Автомобилист» первый на Востоке, причем имеет преимущество над последователем в размере 8 очков. За оставшееся время, вероятнее всего, их положение не изменится, поэтому коллектив может позволить себе выдохнуть и направить все усилия на подготовку к борьбе за Кубок. В текущем сезоне «Автомобилист» вышел на новый качественный уровень, и все это благодаря главному тренеру Андрею Мартемьянову, и, конечно же, весеннему пополнению звездными участниками. Уральцы имеют свой узнаваемый стиль и обладают игровой мощью, тем не менее, в коллективе есть незаменимые игроки, во время отсутствия которых результативность команды заметно идет на спад.

Букмекеры дают небольшое преимущество хозяевам предстоящего матча, но выставляют довольно высокие коэффициенты на обе команды. По статистике личных встреч чаще побеждает «Ак Барс», в этом сезоне противники боролись между собой дважды и оба раза «Автомобилист» уступил. Учитывая расслабленное положение уральцев и желание казанцев реабилитироваться перед болельщиками за последние провальные матчи, вероятно, предстоящий поединок не выйдет за рамки статистики.

Прогноз на матч: П1

Читайте также статью  "Учимся ставить на хоккей с "Фартовым"