Тони Фергюсон - Хабиб Нурмагомедов прогноз на бой 7.04.2018

Тони Фергюсон - Хабиб Нурмагомедов прогноз на бой 7.04.2018

В рамках турнира UFC 223, который пройдет 7 апреля на арене Barclays Center в Бруклине, состоится один из самых ожидаемых поединков за последнее время. «Временный» чемпион в легкой весовой категории - Tони Фергюсон (23-3) - будет отстаивать свой титул в поединке против Хабиба Нурмагомедова (25-0). Бойцы уже ранее должны были встретиться в октагоне, но поединки раз за разом срывались из-за травм. Победитель этого боя, скорее всего, станет следующим соперником Конора Макгрегора, который на данный момент все еще обладает чемпионским поясом в легком весе. Как пройдет поединок?

Тони Фергюсон

Тони Фергюсон прошел огромный путь к завоеванию чемпионского титула. Бойцу пришлось выиграть в девяти поединках кряду, прежде чем получить бой за «временный титул», в котором «Эль Кукуй» должен был встретиться как раз таки против Нурмагомедова, но россиянин не смог выйти на поединок в рамках турнира UFC 209 из-за проблем с весогонкой.

В итоге «временный» титул был разыгран в поединке против Кевина Ли на турнире в Лас-Вегасе. Начало поединка для Тони складывалось не лучшим образом, но «Эль Кукуй» все таки сумел подобрать ключи к сопернику и победил сабмишном в третьем раунде. Тони Фергюсон – весьма разносторонний боец, который хорош во всех аспектах боя. Он обладает высококлассными навыками грэпплинга и может засабмитить соперника практически из любой позиции.

Фергюсон также великолепно владеет ударной техникой и может запросто доставить серьезных проблем лучшим ударникам дивизиона. Тони уже не раз «обменивался любезностями» в Твиттере со своим будущим соперником, чем еще больше подогревали интерес к своему долгожданному противостоянию.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов не знает горечи поражений. Боец добыл уже 25 последовательных побед, причем девять из них - в лучшем бойцовском промоушене мира. «Орлу» пришлось победить многих опасных соперников, а также пройти через множество травм, прежде чем добраться к бою за титул.

После неудачной сгонки веса Хабибу нужно было реабилитироваться перед руководством, и боец без лишних колебаний согласился на поединок против опасного бразильского ударника – Эдсона Барбозы. Поединок состоялся 31 декабря в рамках турнира UFC 219. «Орёл» подошел к поединку в отличной форме и просто уничтожил своего соперника, показав доминирующее выступление. Нурмагомедов избивал соперника на протяжении всего поединка и добыл разгромную победу судейским решением.

Дана Уайт был очень впечатлен выступлением россиянина и в очередной раз организовал поединок против Тони Фергюсона. Оба бойца идут на впечатляющей победной серии, и оба, без сомнений, являются лучшими легковесами в мире. В последнем бою было видно, что Нурмагомедов весьма прибавил в стойке, что очень важно в поединке против Тони.

Статистика и личные встречи

  • Тони Фергюсон провел 29 поединков и сумел добыть 26 побед.
  • Хабиб Нурмагомедов не знает горечь поражений. Его рекорд 25-0.

Скорее всего, Хабиб Нурмагомедов добудет свою 26-ю победу подряд и станет «временным» чемпионом UFC в легком весе. В поединке против Кевина Ли «Эль Кукуй» часто пропускал тейкдауны, а в поединке против Хабиба ничем хорошим это не закончится. Нурмагомедов будет контролировать поединок в партере, тем самым забирая раунд за раундом, вплоть до победы судейским решением.

Так же велика вероятность того, что бой продлится больше трех раундов, так как Тони обладает фантастической выносливостью, и вряд ли Хабибу удастся быстро измотать своего соперника.

Наш прогноз – победа Хабиба Нурмагомедова