Футбольный клуб Реал Мадрид

Мадридский "Реал", пожалуй, самый известный футбольный клуб не только Европы, но и всего мира. Болельщики у этой команды есть даже в самой отдалённой точке Земли. Команда является рекордсменом по количеству чемпионских титулов Испании и обладает всеми мыслимыми и немыслимыми регалиями, которых нет ни у одного другого клуба мира. Именно "королевский клуб" является самым титулованным и по сей день.

Официальным днем рождения «королевского» клуба считается 6 марта 1902 года. Именно в этот день братья Педрос и Хулиан Паласионы основали футбольный клуб, который сегодня известен во всем мире. Спустя 18 лет после его создания король Испании Альфонс 18 присвоил мадридской команде название «Реал» - королевский, под которым она выступает и по сей день.

Футбольный клуб Реал Мадрид

Уже с первых лет своей жизни футбольный клуб «Реал» Мадрид показал себя как сильный и боеспособный соперник, выиграв Кубок Испании в 1905 году и повторив этот трофей еще 17 раз! А в 1928 году он становиться организатором проведения национального футбольного первенства в Испании по футболу. Еще через три года королевская команда занимает первое место в чемпионате. И на сегодняшний день она повторила свой успех 31 раз.

Достижения

ФК «Реал» с каждым годом становился все сильнее и популярнее, принося в свою копилку все больше наград. Так, пятидесятые годы проходят под знаком Кубка чемпионов, когда испанская команда выиграла Кубок европейских чемпионов, обыграв в финальном поединке немецкий «Айнтрахт». Уже в те годы каждый футболист мечтал играть под фирменными цветами «королевской» команды. В то время главными действующими игроками в клубе были неподражаемые Альфредо Де Стефано, Ференц Пушкаш и Раймон Кола.

Достижения Реал Мадрид

После того, как «Реал» выиграл 5 раз Кубок Чемпионов, УЕФА специально для него сделала копию данного кубка, которая сегодня бережно хранится в музее мадридской команды.

Но золотые годы для ФК «Реал» начались в середине 90, когда в команду пришел Фабио Капелло. Тогда ярко загорелись такие звезды как Роберто Карлос, Иван Саморано, Предраг Миятович, Кларенс Зеедорф и Давор Шукер. После «европейской засухи», когда клуб в течение 30 лет не мог добиться победы, в сезоне 1997-1998 годов команда под руководством Юппа Хайнкенса вернула себе звание самого сильного клуба Европы.

Но европейский успех плохо сказался на национальном первенстве клуба «Реал» Мадрид: в турнирной таблице команда опустилась ниже 8 отметки, а чемпионские титулы плавно уплывали к другим клубам. Но именно в этом время «Реал» получил прозвище «галактикос», ведь президентом клуба Флорентино Пересом были куплены крупнейшие звезды современного футбола – Дэвид Бекхэм, Луиш Фигу, Роналду и Зинедин Зидан. Ни одна команда в мире не могла похвастаться столь звездным составом.

Команда Реал Мадрид

После Переса новым президентом футбольного клуба «Реал» стал Рамон Кальдерон, который, не приемля большие траты, продал Бекхэма, Роналду и Роберта Карлоса. Но период клуба во главе с Кальдероном запомнился лишь скандалом, связанным с подтасовкой голосов на выборах президента. И у руля мадридской команды снова встал Флорентино, приобретя звезд первой величины – Кака, Криштиану Роналду, Арьена Роббена, Карима Бензема.

Однако такие дорогостоящие покупки не принесли ожидаемого результата, и «Реал» по-прежнему оставался на втором месте после «Барселоны». Но, в сезоне 2011-2012 «королевская команда» все-таки одержала долгожданную победу в чемпионате Испании, установив при этом сразу два рекорда.