Отбор к Евро-2016. Обзор - группа F

Фареры – Сев. Ирландия

Фареры – Сев. Ирландия – 1:3

У Северной Ирландии есть отличный шанс в кои-то веки пробиться на чемпионат Европы и потому подопечные Майкла О`Нила относятся к каждому матчу с повышенной ответственностью и не позволяют себе такой роскоши как потеря очков с фарерцами, которые пока что разжились только шестью пунктами за две победы над Грецией.

В первом тайме команды обменялись голами поле стандартов – Гарет Маколи забил головой после навеса со штрафного Норвуда, а нападающий фарерцев Эдмундссон вколотил мяч в стеку после розыгрыша аута. Но затем именно Эдмундссон стал главным антигероем матча, получив вторую желтую карточку в середине второго тайма, а вот Маколи забил еще раз - конечно же, головой после подачи со штрафного на сей раз с правого фланга после подачи Бранта.

Венгрия – Румыния

Венгрия – Румыния – 0:0

Матч Венгрия – Румыния был очень важным с точки зрения борьбы за прямые путевки на Евро в этой группе, а для нас он был также интересен тем, что в случае победы венгров эта группа становилась главным конкурентом нашей в споре за лучший результат третьей команды, дающий право избежать плей-офф.

Наверное, лучшим для нас результатом была бы ничья и она в итоге и случилась, хоть преимуществом по ходу матча владели румыны, создававшие хоть какие-то опасные моменты, тогда как венгры в основном надеялись на стандарты и дальние удары Джуджака. Румыны также часто били издали и делал это, как ни странно, единственный нападающий Кешеру, часто отходивший в центр поля, чтобы помочь полузащитникам. Но для опытнейшего Габора Кирая эти удары были неопасны, а выйти на удобную ударную позицию в пределах штрафной Кешеру не позволяла защита венгерской сборной.

В первом тайме кроме двух ударов издали Кешеру был также опасный выстрел Адама Салаи, но голкипер румынской сборной Чиприан Тэтэрушану исхитрился отразить мяч, летевший в дальнюю девятку, хоть и немного потерял ворота. У румынов кроме Кешеру был активен Торже, но и его индивидуальные действия были опасны и удачны только на подходе к штрафной Кирая.

После перерыва румыны прибавили в скорости, но это им ничего не дало, кроме того, что венгры ближе к концу матча уже не помышляли об атаке и сосредоточились на удержании ничейного счета. Опасных моментов у ворот Кирая было три и все они, как и в первом тайме случились после дальних ударов – Кешеру опасно пробивал со штрафного, назначенного почти на самой линии штрафной после прохода Торже, а затем еще раз пытался пробить голкипера венгров в концовке матча.

Был также удар Торже в дальний угол, без проблем выловленный Кираем. Румыны вряд ли сильно расстроились так как потере первого места так как впереди у них домашние матчи с греками и финнами и выезд на Фареры и они вполне способны обеспечить себе нужный запас очков, а вот венгров в понедельник ждет во многом решающий выезд в Белфаст, в котором нам стоит поболеть за ирландцев – чтобы венгры, занимающее третье место остались там с устраивающим нас количеством очков.

Греция – Финляндия

Греция – Финляндия – 0:1

Греция продолжает неприятно удивлять собственных поклонников – поражений от фарерцев оказалось мало и чемпионы Европы решили проиграть дома еще и финнам, окончательно "закрепившись" на последнем месте.

Греки владели инициативой, активно шли вперед, но кроме стандартов и дальних ударов долгое время у них ничего не было. При этом при дальних ударах мяч уперто не шел в створ ворот, а вот финны контратаковали редко, но метко, стараясь использовать каждый свой момент с максимальной пользой.

В итоге греческая расточительность и тотальная неточность в завершающей стадии атак привели к тому, что под конец матча хозяева, так и не забив, серьезно подустали. А финны, отсидевшиеся в засаде, смогли организовать контратаку усилиями свежих игроков – Ринг вывел на ударную позицию Садика, тому помешал пробить постелившийся в подкате защитник, но мяч отскочил к неприкрытому на углу штрафной Похьянпало и нападающий "Фортуны" из Дюссельдорфа с радость подобрал то, что упало и забил, как оказалось – победный мяч.